Плач советского заморыша
Я всю жизнь мечтал-героем стану,
Клоуном или кинозвездой,
Или нашим резидентом в Пакистане
В парике с фальшивой бородой.
Но не всем доступна высота,
И мертвым воздают живые.
Кому-то грудь дугой в крестах,
Кому-то раны ножевые.
Думал: космонавтом может стану,
Буду в невесомости летать,
Сколько хочешь с неба звезд достану,
Осчастливлю и отца и мать.
Мы ошибаться, падать не хотим,
Все жадно тянутся к успеху...
Рискует кто-то? Мы повременим,
Нам панихидный звон не к спеху.
Ну, а если продолжать примеры,
Цель моя, ребята, высока:
Может сразу выскочу в премьеры,
Или лучше дворником в ЦэКа.
Не надо спешки, лучше не спеша
Спокойно доползти до цели...
У червя тоже есть душа
В таком незащищенном теле.
Вырос я и мне сказали: "Ты, губастый!
Варежку закрой, старик!
Парень ты возможно и лобастый,
Только не цэковский, не блатник!".
Господи, зачем великие умы
Нам светят, вспышками, сгорая?
Я не откажусь ни от сумы, ни от тюрьмы,
Поскольку не дозрел до рая...
08-09. 05. 1985 г. Москва
Свидетельство о публикации №110020903525