Реальность

Взметнется пыль - исчезнет ясный мир,
И сумрак омрачит сознанье снова,
Но верою Божественной храним,
Ты вспоминаешь текст молитвослова

И крепкою рукой рисуешь крест –
Великий знак опеки и спасенья,
Но враг не расточился, не исчез –
Он караулит каждое движенье…

Ты трепетом ужасным охлажден
И каменным холодным безучастьем,
И обнаженный бытия резон
Задул, как свечи, все картины счастья…

«Да минет Чаша…» - Нет, не помогло!
Так в чем же  совпаденье слов и дела?!
Твой выбор за тобой: Добро и Зло
Сейчас ворвутся в крохотное тело…


Рецензии