С масленицей
Отметим широкой мы масленицей,
Как же вкусны на морозе блины,
Под шум весёлого празднества.
Блинчики ладно уложены стопкой,
Один к одному, своим видом манят,
С пылу и с жару, с красной икоркой,
Сами, румяные, в рот к нам летят.
Колядки, частушки, смех детворы,
Цоканье троек под гиканье,
Звон бубенцов и катание с горы,
Упряжных усталое фырканье.
Льётся медовый сбитень в чарочки,
С хмелем он сварен рецептом одним,
Радуют глаз все базарные лавочки,
Ярким убранством, размахом своим.
Неделя пройдёт, все утихнут веселья,
И последним праздничным днём,
Прощёное к нам придёт воскресенье,
Перед Великим, скоромным Постом.
Фефраль 2010г.
Свидетельство о публикации №110020903010