Вере Семёновне Прониной

Жизнь Веры Семёновны оборвалась в 65...
Но эту светлую женщину невозможно забыть.
Мы вместе с самой близкой подругой и кумой Раисой Бондаренко,
чей сын Антон воспитывался у прекрасного педагога, поздравляли её ежегодно.
Сегодня мы просто вспоминаем нашу Верочку и скорбим...
Сохранился черновик поздравления к её 55 летию:
***
Снежный февраль и твоё день рожденье
Было всегда. Год за годом идут.
Цифра ДЕВЯТКА - всегда настроенье!
Больше полсотни - прекрасный маршрут!

Вспомни, малышкой как в садик ходила,
Как прибегала со школы потом.
Выросла. Лёню затем полюбила,
Боря сыночек "пошёл под столом"...

С каждым событием цифра всё старше.
Мудрость копилась  и Счастье росло.
Этой ДЕВЯТКЕ уж внученька скажет:
"С бабушкой Верой мне так хорошо!"

Скольким ребятам в саду прочитала
Сказок мудрейших и детских стихов!
Сколько в их чистые души запало
Добрых улыбок и ласковых слов!

Разве ДЕВЯТКА февральская плачет?
Разве умеет она унывать,
Если у цифры такая задача,
Чтоб Юбиляра Добро посчитать?

Пусть в этот раз она весело пляшет,
Пусть запоёт, засмеётся она!
Пусть же ДЕВЯТКА сегодня закажет
Праздничный тост, чтоб бокалы - до дна!

Знаю и то, что Антон Бондаренко
С Олей Мартьяновой помнят всегда
Маму вторую. Иль друга. Всё верно!
Друга забыть невозможно!Да, да!

Выросли дети, уж взрослыми стали.
Цифра по-прежнему будет расти.
Время найдут, когда СОТОЮ станет,
Чтобы цветы в этот день принести.

Мы же с Раисой букет тот дополним
Низким поклоном и новым стихом.
Вера Семёновна! Девять! Мы помним!
И поздравляем с Рождения Днём!
09.02.97г.


Рецензии
ЖИЗНЬ ТАК СТРЕМИТЕЛЬНА,РОВНО КАК ПОВОРОТ ГОЛОВЫ ОТ ПРАВОГО ПЛЕЧА ДО ЛЕВОГО,ВСЕТЛАЯ ПАМЯТЬ,ТРОНУТА,МИР МЕНЯ.

Татьяна Оручоглу   03.01.2011 18:52     Заявить о нарушении
Танюша! Ещё вчера я вспоминала о красиво прожитой жизни Веры Семёновны, о её большом сердце, как сегодня мне пришлось писать о молодой, ещё не успевший как следует расцвести - в 27 лет, ушедшей в вечность. А поскольку я сама лично знала друга моих детей, он словно родным стал мне. Плачу, как только пришла из Храма и молюсь. Спасибо за участие! Спасибо за память! С уважением, Светлана.

Светлана Мартьянова   04.01.2011 17:21   Заявить о нарушении
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ,А ВАМ НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ,ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,ОБНИМАЮ СЕРДЕЧКОМ,УЛЫБАЮСЬ ДУШОЙ,МИР МЕНЯ.

Татьяна Оручоглу   04.01.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.