А первопричина - власть!

Так достали все эти выборы-перевыборы!!!

Послушай, когда пришёл
Мессия на белый свет
О нём мало знал ещё
Встревоженный Назарет.

Но Ирод болел уже
Ревнивой болезнью зла,
Полмира готовый сжечь
С народом его дотла.

Он поднял слепую рать –
Так мучил тирана страх,
Что он приказал собрать
Младенцев и жечь в кострах,

И резать тайком и бить
Камнями, как злых зверей,
Чтоб только Христу не быть
Царём среди всех царей.

А первопричина – власть!
Вот так и сейчас точь-в-точь –
Правитель готов отдать
За власть хоть жену, хоть дочь.


Рецензии
Слава Богу, что мы так далеки от политики! По крайней мере, остались ценности жизни!
:)))

Арина Данилина   09.02.2010 14:47     Заявить о нарушении
И я с Вами соглашусь, Арина!

Ник Туманов   09.02.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.