Улетай...

В серый дождь и  в непогоду
Улетай, моя душа,
Обретай свою свободу,
Стены зыбкие круша.

Как бы я сейчас хотела,
Напоследок, уходя
Ощутить усталым телом
Ласку тёплого дождя.

Ощутить прикосновенье
На запёкшихся губах,
Чтоб возникло вновь виденье
В затуманенных глазах:

Как лечу, раскинув руки,
Вместе с каплями дождя,
Как ловлю чужие звуки,
Заклинания твердя...

Сколько я позабывала,
Помня лишь одну печаль.
Для чего я одевала
Белый саван по ночам?

Для чего без сна летала,
Забывая свой покой?
Что ждала и что искала
Вечно мучаясь тоской?

Я о многом позабыла,
И не буду вспоминать.
Всё равно кого любила,
Если время умирать.

Чисто-белую рубаху
Одевая я шепчу:
«Не хочу идти на плаху
И не дамся палачу».

Эта белая одежда
Мне напомнила о том,
Что я чувствовала прежде,
Пролетая под дождём.

Если губите — губите,
Сердце больше не болит.
Только душу отпустите,
Отпустите, пусть летит.


Рецензии
Очень красивый и глубокий стих!

Владимир Малюшин   10.02.2010 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Больная Фантазия   10.02.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.