Шоколадный страх

Сидели мы напротив в шоколаднице,
И муссом нежным с ложечки кормил...
Я думала, ах, жизнь как ладится -
Ты снова здесь, ты вовсе не забыл...

И говорил, что приготовишь вечером
Лишь для меня горчайший шоколад...
Глядела я в глаза и не перечила -
Хоть это слышала сто зим тому назад!

И те же губы и дыханье сладкое,
Я так же таю, словно этот мусс...
В душе осталось что-то очень шаткое...
Дает понять - я больше не вернусь!

Ночь неистово хочет заманивать
Но во мне шоколадный страх -
Не хочу сотню зим прожить опять
С горьким привкусом на губах!



Рецензии