пора удалиться в пустыню..
В пещеру спущусь, уйду в лес...
Не то я душою остыну,
И не достучусь до небес.
На голое тело накину
Холщёвки обычный отрез,
И с посохом кров свой покину
В пути пусть издохнет мой бес!
В тех далях пускай я простыну,
От болей спасёт меня крест.
Иного лекарства не стану
С собою в пустыню я несть...
С молитвой недвижно застыну,
Я словно нашкодивший пёс
В надежде, что мыслью окину
Я Господа Райский утёс!
Ту светлую божью картину,
Из детства лелейно я нёс,
Но с ветром в мирскую годину,
Лишь отблески духа донёс...
Душою я выть перестану,
Больное усохнет на вес,
Пусть вера залечит мне рану,
То знак будет с высших небес...
Свидетельство о публикации №110020902626
Галина Кошелева Новосибирск 17.04.2010 14:56 Заявить о нарушении