Какой-то странник

Какой-то странник с кожаной котомкой
В одну церквушку часто заходил.
Стоял тихонечко, невидимо в сторонке,
И так же незаметно уходил.

Когда молились все, он не словечка,
Был тише маленьких заброшенных могил.
Лишь иногда поставить Богу свечку
Неторопливым шагом подходил.

Он был здоров и телом, и душой,
Он не был мразь, подонок или гад.
Но вряд ли мы узнали бы о том,
Какие мысли в голове его кипят.

О чем он молится тихонько про себя,
О чем он думает? Не ведает никто.
И почему такие грустные глаза?
И почему печальное лицо?

 
Однажды всё, что было у него
Осталось по ту сторону вагона.
Теперь он молится, чтобы сбылось всё то,
О чём молчит он, глядя на иконы.


Рецензии