Предназначение
Перламутровая гладь
С бесконечностью притоков
Родников не сосчитать.
Холодна твоя водица
Из земных сочится труб.
Только ей могу напиться,
Излечить свой бренный дух.
Теплый воздух содрагая,
Солнцем выжженных полей,
Животворный блеск рождаешь
Ты прохладою своей.
Глубока твоя долина.
Бесконечен шумный бег
Волн твоих, от века к веку
Ты подтачиваешь брег.
К совершенству ты стремишься,
Ищешь сил своих предел.
Путь себе в песке гранитном
Вымывать - вот твой удел.
Свидетельство о публикации №110020902332