По седому бездорожью

  По седому бездорожью
День ушёл, и ночь замглилась.
И звезда на небо Божья
В чуде истинном явилась,
  Звонче эха, ярче света,
Тишины самой желанней.
Колокольцы только где-то,
Да тоска воспоминаний.
  Нет, не эхо звоны стЕлит,
Не мороз лихой смеётся,
В набегающей метели
Чёрт гнедой мой-конь несётся.
  Сединой по гриве ночи
Звонкий топот сердце греет.
Уж не сам ли бес, захочет,
Он не то ещё сумеет?
  Белый пар, простор белёсый.
Сна ни чуть и нет тревоги.
Лишь за белою берёзой
Смутно виден след дороги.
  Красота-не наглядеться,
Звёзд мерцание по снегу.
И от радости не деться,
Как от бешеного бегу.
  Не вздохнуть,не оглянуться.
Лют мороз,метель унЯлась.
И своим янтарным блюдцем
В небеса луна поднялась.
  И глядеть не надивиться
Снова мне на ту,что рядом.
А в санях краса девица
Сладким сном ,да ясным взглядом.
  И уже ни блеска ночи,
Ни янтарного свеченья.
Только губы,только очи
И до умопомраченья.
  Ни холодного мерцанья,
Ни далёкого рассвета.
Только с милого лица я
Пью и пью дыханье лета.
  И рассеянные звёзды,
Как глаза её, лукавы.
Ну а мне сплошные вёсны,
Да отрады,да забавы...


Рецензии
привиделись же чудные картины,
про лес заснеженный,да девицу-красу,
а, может просто сон твой дивный,
иль все же явь? никак я не пойму..

Элла Любимова   08.01.2011 07:41     Заявить о нарушении
Вот оно как!
Раскудри твою в мак.
Девки, как девки,
да полный бардак...
Я же про это,
А ты всё про то.
Еду и еду.
А конь без пальто...
шутка.
Удачи.

Саня Седой   08.01.2011 12:14   Заявить о нарушении
от твоих да от от рецух
голова мне вспухла вдрух..

Элла Любимова   08.01.2011 13:24   Заявить о нарушении
Ладно бы ничто другое.
Съешь таблетку,думай вслух...

Саня Седой   08.01.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.