Давний друг
От чего вихрем закруживает мысли
Память моя?
Дарит минутку что-то осмыслить
Из прошлого дня?
Неторопливо, слово за словом
Цепляет в жизнь.
Ты этой цепью не был окован?
Стой! Оглянись…
Может быть, завтра встретишься с другом
Детской поры,
Ты одари его ласковым взором
Не без любви.
В прошлые годы, прожитые вместе,
Ты был ему брат.
Доброму сердцу без лисей лести
Всякий рад.
Если судьбой предначертана встреча…
Спасибо скажи.
Может быть, эта не долгая встреча
Изменит жизнь?
Сможет выбелить черные точки
Твоей души.
С доброю ношей, даже чрез кочки
Проще спешить.
Свидетельство о публикации №110020902308