Снег кружится в небе белой птицей

Снег кружится в небе белой птицей,   
И ложится нежно на ресницы,    
Заморозил горькие слезинки –    
На щеках лежат сосульки-льдинки. 

Унесите снежные бураны
Вверх под облака былые раны,
Вы печаль снега мою развейте,
Унеси ты грусть холодный ветер.

Снег кружится в небе белой птицей,
Бьётся он с любовью о ресницы,
Рвётся в душу память острой болью,   
Что ж мне делать со своей любовью?   

Так хотела я развеять с ветром,
И к природе шла я за ответом,
Только не решит она задачу –
Получает каждый в жизни сдачу.

Не расскажет снег о том, что было –
Всё метелью белой принакрыло,
Я не буду по ночам терзаться –
Буду добрым утром улыбаться.

Позабуду прежние обиды,
/Ветер северный их ночью видел/,
Лучик солнца снова заиграет,
И слезинка на лице растает.               

Незачем винить судьбу-кручину
И искать, ответ, а в нём причину…   
Пусть любовь всегда будет со мною –
Берегу прекрасное, земное!


Рецензии