Жил отрешенно, очень странный
Жил отрешенно, очень странный
Поэт.
Слагал букеты слов
Под шум толпы из ресторана.
Подвальным сумраком храним
Он с бледным ликом, восторженный,
Кисейных барышень дарил
Своей строкой неискушенной.
И девицы, роняя шляпки,
Вздыхали, глазки закатив.
- Какой изысканный мотив!
Какой пассаж! Какие краски!
И столько было доброй ласки
В его словах, сплетенных как венок.
Но был он очень одинок
И барышням не строил глазки.
Как добрый ангел, милый гном
Он жил в полумраке сыром,
Не ведая любви сердечной
Ни от себя, ни даже встречной.
Был скромен, тих и молчалив
В своем углу под тенью слив.
И жизнь текла, дышала робко.
И в строки падала душа.
И в уголок укромный тропка
Вела его, шаги глуша.
Он не стремился к упоенью.
Мирская жизнь и не влекла.
Жил только призрачным мгновеньем
На жизнь, взирая в зеркала.
Свидетельство о публикации №110020902113