А где же ручка та

А где же ручка та,
Что в горести судьбы
Для строф моих пером служила?
И в ней неведомая сила,
Та сила, что стремглав
Смыкала лживые уста.

Тотчас - она в руках,
И пестрый возглас,
Что рОдится от скрипа на бумаге,
Как будто на широком шаге,
Чеканит слОва рифмы,
Бежит, как в попыхах.

Я знаю, ты читала
Про тонкий ледяной оскал,
Про то, что не успею - не приду..
Напоминает мне лишь ту,
Которую Я долго ждал,
И ту, что молча ожидала..

Черкни еще, поэт!
Нет сладости печальней
Для слуха девы, что сердце подарила.
Ее, как вОлнами, накрыло..
Занятней светится
На алой щечке поцелуя след..


Рецензии
Опять такое же построение стиха. Необычный. Мне нравится.

Похващев Яков Григоревич   09.03.2010 18:18     Заявить о нарушении