В звуках ночи...

В звуках ночи томиться надежда.
В красках ночи палитра из снов
И шуршанье протлевшей одежды
Нежит слух пуще лязга оков

Одиночество пахнет тлетворно,
Привлекая глумливых чертей,
Червь работает плодотворно -
Точит сердце больное пущей…

Конвоировать стала охрана,
За спиною судача навзрыд,
Превратив мецената в тирана,
Потерявши надежу на стыд

Изменилась картинка у рая,
Засветились от жизни глаза:
Пишет судьбы, рук не марая,
Тот, чьи чтим на Земле образа…

Суетились пред раем подлизы -
Все звонили в колокола
И просили им выписать визы
В мир, где реки из молока

Но болела душа осознаньем
Одиночества жутких оков,
И боролась с подсознаньем,
Преисполненным адом веков….

В звуках ночи томиться надежда.
В красках ночи палитра из снов
И шуршанье протлевшей одежды
Нежит слух пуще лязга оков


Рецензии