Купе

Стук колёс перелески, поля,
скоро вечер, в купе не сидится,
но куда и зачем еду? зря...
а вокруг незнакомые лица...

Хоть бы ночь поскорее, уснуть,
и качаясь на полке вагона,
продолжать свой бессмысленны путь,
а когда-то несли меня кони...

Мысли, мысли, залить бы их чем,
только знаю, вино не поможет,
изо всех мне предложенных схем,
выбрал ту, что на рельсы похожа.

Полустанки всё реже, спешим,
расписанье задержек не терпит...
помнишь топи и цепи вершин,
или чащу, с колючками терний...

А сейчас, беспокойство одно -
удержаться на полке вагона,
и на ней мельком глянув в окно,
тихо ждать приближенья перрона.

09.02.2010


Рецензии