Новый круг истории

Христос на крест взошёл, чтоб защитить    
От мерзости нечистой нашу жизнь.          
Россию-матушку зовёт Он в бой             
За небо чистое над головой,               

За пенье жаворонка в пущах,               
Полночных тихих снов летучих,            
За блаж зари, за утренний  рассвет.       
Так было, есть и будет много лет!         

Чтоб помнить мокрых трав прикосновенье    
И ласкового ветра дуновенье,               
Над горизонтом пламенный закат...          
Земле родной Господь, как друг и брат.    

Ты Заповеди чти Верховного Отца,          
Храни и верность Духу нашего Творца.      
За доброту к природе Бог воздаст!         
Он сохранит красоты все для нас!          

К вершинам знаний, к Библии иди,          
Ты только в грязь лицом не упади!         
Запомни, то - истории утюг               
Разглаживает жизни новый круг.            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.