Подсолнух
На подсолнухе пчела
Улыбаясь полусонно,
Напевала ла-ла-ла.
По подсолнуху до неба
Полз отважный муравей
Он на небе раньше не был:
"Эх, увидеть бы скорей!"
Неожиданно у края
Небывалого цветка
Слышит: кто-то напевает
Запинаясь так... слегка.
"Оппа, кто-то есть на небе?
Кто успел вперёд меня?
Эй, вы кто, вы как без хлеба,
Без воды и без огня?
Аааа! Пчела! Вот это номер,
Ты запела? Ну дела...
Я от страха чуть не помер,
Услыхав твоё ла-ла!"
"Не жужжи, тебе не стыдно
Пчёл на отдыхе пугать?
Мне тебя сто раз не видно,
Ты ж залез и ну орать!"
"Не жужжи? Какие страсти!
Очень надо Вас пугать...
А скажи, с какой напасти
Перестала ты жужжать?"
"Вообще-то, если честно, -
Завздыхала вдруг пчела, -
Так жужжать неинтересно!
Вот и пробую ла-ла."
Муравей кивнул: "Бывает...
Что-то жарко здесь! Адьё...
Муравьи порой летают —
Я не буду, не моё"
Ночью, грустно глядя в небо,
Муравей вдруг завздыхал:
"Так на небе я и не был...
Мне бы крылья, я б летал..."
Свидетельство о публикации №110020901845
Только вот вальс и "полу-сонно" не вяжутся.
Или это такой вальс, полусонный?
:-))
Сергей Никифоров -Старший 09.02.2010 14:55 Заявить о нарушении
было: мухи полу-сонной
потом переделала на вальс
чтобы ритм зазвучал и музыка тоже
но меня это место тоже цепляет
пчела пробует петь
вот и не получается поначалу :о)
Саша Федоровская 09.02.2010 15:07 Заявить о нарушении