Радуга

Я споткнулся о радугу
В брызгах радужной пыли.
Тучи были не долго,
Не далёко уплыли.

Лучи солнца прорвались
Сквозь замкнутый круг.
Зацвело, заискрилось,
Ожило всё вокруг.

Мост цветной и прозрачный
Над полями висит
Солнце хмарь прогоняет,
Дождик дальше бежит.

Поднялся жаворонок
Из намокшей травы.
Песню радуге дарит.
В небо с пашни пары.

И уже растворилась
Радуга в синеве.
Только песнь жаворонка
В память вбросила мне.


Рецензии