Пробуждение под гимн

   

Что там хор поёт в ночи?
Гимн? Дурными голосами?
Вот, свет на улице зажгли,
тут же диктор с новостями.

Город к жизни восстаёт,
шумит транспорт и соседи.
Встань, раз сна бог не даёт!
Будет дрыхнуть, не медведи.

Теперь и косолапые не спят,
тёплый климат им мешает.
На людских свалках едят,
Чаща их не так прельщает.

Человек изменив природу
и привычки живущих вокруг.
На корку сменивших свободу,
растёт приспособленцев круг.

Что там хор поёт в ночи?
Реквием по старой жизни?
Чем молчать лучше кричи,
правда не страшна отчизне.

Февраль 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии