О, Господи, скажи, как сделать мне

О, Господи, скажи, как сделать мне,
Чтоб страха не было бы у меня,
Как смело мне смотреть в лицо беде,
И под напором устоять огня?

Господь, скажи, как можно не сломаться,
Не скиснуть тут же в страхе и не умереть,
Как чёрной сущности чтоб не сдаваться,
С вершины, что достиг, мне не слететь?

О, Господи, за что мне эти испытанья,
Ты почему опять терзаешь моё сердце,
И неужели я под тяжестью страданья
Смогу открытыми добру оставить дверцы?

Урок мне это, или же экзамен,
А может это бой до моей смерти,
Или игра, что движется слезами,
В которой зло с добром играют дерби?

О, Господи, ты мне прозренье дай,
Чтоб не блуждал в неведеньи и страхе,
И школу мудрости ты мне создай,
Чтоб не закончил свою жизнь я крахом.

Поэтому, хочу узнать, что делать мне,
Чтобы в жизни мне чего-нибудь добиться,
Как удержать своё спокойствие в душе
И на земле мне в жизнь влюбиться.


Рецензии
Сильно и красиво!
Рада, что опять к тебе муза вернулась!!!

Твоя Тайна 2   09.02.2010 11:41     Заявить о нарушении
Не, это не муза. Вымучил просто. Ты на прозу не забывай поглядывать. мне там больше нравится сейчас.

Дмитрий Титов 3   10.02.2010 00:16   Заявить о нарушении
Иногда и "вымучать" стих полезно))
Напряженка какая-то со стихотворной музой в последнее время))
На прозу поглядываю, не забываю!

Твоя Тайна 2   10.02.2010 00:20   Заявить о нарушении
Рифма есть. беда в том, что душа не поёт для стиха.

Дмитрий Титов 3   10.02.2010 22:37   Заявить о нарушении