Безумство сердцу не помеха

Пожалуй от любви безумной,
- искренней и нежной,
Сходит очень быстро
- улыбка брешности и лжи,
Страшится чувственно,
- душевно безнадежно,
Страданья, не раздельённсти сомненья,
Страха не взаимности любви.

Жаль, и сердце
- не минуемо шагает следом,
За битым чувством,
- осколками разбросанной судьбы,
Печально, разум
- держится не крепко верой за надежду,
Старается ещё достойно
- сохранить себя в внутри.

Бывает, разбитая душа
- и жалостливое чувство безнадёги,
И не увядшийся ещё
- надломанный цветок любви
Стоит, не обрешённый,
- не позабытый и достойный,
Старается сдержаться, сохранить
- ещё тот огонёк любви.

Не возмутится ум,
- не содрогнувшись вьюгой
Бесповоротных мыслей и невзгод,
- как строят крепость к сердцу
И русские дороги
- В воспоминаньях грусти от разлук,
Срываясь тут же
- На первом повороте,
И без возможности что либо повернуть.

Не оставляя, камень
- и зарослей колосьев у дороги,
Совестью, обречённ
- "Хороший человек"
Подрезанные крылья сердца,
- тропы не надёжны,
Душа на разум
- боится посмотреть.

От неудержимого терпенья
- кидается в безумство и тоску,
От возмущенья сводит
- с ума горячего бросаться в пустоту.
Об пол кусками бьются чувства,
- в дребезги разбиваются сердца,
Любовь живую, настоящую
- примЕрив кожей на себя.

В душегубство бы
- не завели терзанья,
Не опытные чувства,
- страданья молодой любви,
Порой так тешит самолюбие
- и женское желанье,
Разбитой юности,
- и совершенности любви.

Рассудок впал в сомненье,
- последний бесполезный,
В прок недруг, врагу
- безумство принимать.
Коварный, не утешительный
- помощник бездны,
Притворство для души
- в подмен любви играть.

Бесповоротно верно, но
- только не по силам
Влюбился тщетно -
- как простой дурак,
Свела с ума она -
- любовь скотина ,
Где это видано !?
- не в книжках прочитал,
Произошло что в жизни
- так!!!


Рецензии
(первые нарезы)
пожалуй от любви
сходят очень быстро
жаль что и сердце
не готово ждать

от нетерпенья кидается в безумства
от возмущенья сводит всех с ума
об пол кусками бьётса сердце
любовь примерив на себя

и разум держится не крепко
бывает разбитая душа
"безумство сердцу не помеха"
рассудок обманул вчера

в психушку бы не занесли терзанья
неопытные чувства молодых
порой так тешит самолюбие женьщин
разбитая любовь мужчин

Александр Иоаннов   09.02.2010 14:18     Заявить о нарушении