Дивный вечер

Дивный вечер.
Звёзды блещут.
Льёт луна свой дивный свет.
Море тихо, сонно плещет,
Как вчера, как много лет.

И не слышно уж над морем,
Крики чаек и гудки.
На волне, качаясь, дремлют,
Спят баркасы, челноки.

Мерным шорохом прибоя,
Я не вольно увлечён.
Петь природу до отбоя,
Я на веки обречён.

Бриз виски, мне освежая,
Прогоняет дума прочь
А над морем простирает,
Руку дремлющая ночь.


Рецензии