за ним
голос мне вещает, чист и светел:
- Следуй исключительно за сердцем.
- Ты уверен? Точно? Вот за этим?
Мне б помедленней, без птиц без троек,
печкой в дом или кувшинкой в заводь…
Это сердце – шустрый Белый Кролик.
Следовать за ним – всё время падать
глубже, глубже, дальше, дальше, дальше:
чудеса всё ярче и страшнее,
боль острее, масти карт всё старше
и опасность бантиком на шее
всё плотней, смех яростней и звонче.
Не проедешь прямо, как на танке.
Это сердце – голубой вагончик.
В нём кино по разным полустанкам
летом возят детям на забаву,
ни маршрута нет, ни расписанья -
так и норовит свернуть в канаву
где-то на задворках мирозданья.
Там в траве у речки Таня плачет,
в воду опускаются ладони…
Это сердце – полосатый мячик:
я роняю, а оно не тонет.
Так что посоветуй мне другое,
Голос, тот который чист и светел…
Что-то типа «воли и покоя».
Я всё жду. Он так и не ответил.
Свидетельство о публикации №110020900168
С маленькими белыми часами,
Что, как суслик, в ожиданье замер
Посреди непаханного поля...
Евгений Элвер 06.01.2011 19:52 Заявить о нарушении