Гале

ГАЛИНА. Сколько в этом слове
Для сердца слабого слилось,
Как много в нём отозвалось,
Укуталось, уволоклось.
Как буква Г свежо в нём зазвучала,
Всему, что Главное, - начало,
Самоотдачи образец -
Звук НА нашёл в нём свой конец.

Что в имени мене твоём?
Что слышу, вижу, чую в нём?

Как ГАЛАграммное виденье,
ГАЛАктик ГАЛАвокруженье,
Их пляски ГАЛА в окруженьи,
И Пляс ПеГАЛЯ ГАЛА-представленье.

Вина ГАЛАндского ГАЛлоны,
ГАЛАнтерейные салоны,
ГАЛУшек ГАЛИевый глянец,
ГАЛдящих ГАЛок ГАЛАса,
И ГАЛУбейшие глаза,
И ГАЛАва, и щёк румянец
Прекрасной, ГАЛЕнастой ГАЛАтеи,
Что миражом шаГАЛА в ГАЛЕреи
Чудной ГАЛИматьи ШаГАЛА,
И синих ГАЛок СенеГАЛА,
И ГАЛьки блеск у берегов
ГАЛАпагосских островов.

Так что мне в имени твоём,
Когда в уме уж не своём,
И, обнажён ментально доГАЛА,
Я, ГАЛЯ, словно напиваясь в дуГАЛЯ,
НеГАЛАсловно набиваюсь в друГАЛЯ.

Твой маркиз Де ГАЛьюн, я пережидок ГАЛьский,
Стою в ГАЛошах, в ГАЛстуке, и с ГАЛУном. Чего уж боле?
Но всё ж ГАЛАнтен и всегда в гондоле,
Или в ГАЛЕре, как индус бенГАЛьский,
И в майский зной и в ГАЛАлёд декабрьский.

Я певчий твой ГАЛИч, твой поручик ГАЛИцын,
Твой ГАЛЮцинирующий ГАЛИлей.
Тебе ГАЛИафом всё стараюсь присниться,
ГАЛопом мелькнуть пред тобой в ГАЛИфе.

ГАЛодный, холодный, хмельной ГАЛАдранец,
Я твой ГАЛАман, халохуп, халувин.
Я - призрак, ГАЛЯк, твой летучий ГАЛАндец,
Души уГАЛЁк - ты мой протуберанец,
И мой Холидэй, ГАЛИвуд и ГАЛьфстрим.


(вспоминая первое знакомство на капустном поле
совхоза Шушары)

Не в силах жаждою похмельною томиться,
В бесплодных поисках хоть чем-то похмелиться,
Один малец решил в отчаяньи с копытца
Хлебнуть спасительной, но роковой водицы.
Ну и, конечно же, как в сказке говорится,
Ему козлёночком пришлось оборотиться.

Свыкаясь с новым, непривычным облаченьем,
Козлёнок странные стал ощущать в себе влеченья,
Иного рода помыслы и чувства,
И очень сильно потянуло на капусту.

Так сильно, что в поля и огороды
Он стал решительные совершать походы,
И на беду всем местным зайцам и мангустам
Стал на корню сжирать в округе всю капусту.

Лежа однажды с пережору у обрыва,
В утробе низменные чувствуя позывы,
Сквозь шумы гулкие кишечного бурленья,
Он различил вдруг чьи-то писки и пыхтенье.
Цепляясь перьями за грязь со всех силёнок,
Качан отчаянно волок один галчонок.

Верней одна, как это ясно стало позже,
Когда капуста была сложена на вожжи,
И, с перьев смыв грязищу в мутной луже,
Галчонок прелести девичьи обнаружил.
В ответ, козлинную изобличив натуру,
Козлёнок яростно заблеял. Явно сдуру.

Но тем галчонка очень сильно позабавил,
И впечатление хорошее оставил,
Поскольку, плюнув на позывы и потугу,
И, впрягшись в вожжи, натянув сильней подпругу,
Он свёз домой свою капустную подругу.

Любовь к капусте стала дружбы их порукой,
Капустный хруст для них божественным стал звуком.
И жизнь казалась им желанною и сладкой.
Им чудилось - так будет вечно. Но потом…
Галчонок вырос – стал красивой, гордой Галкой.
Козлёнок вырос – настоящим стал козлом.


Рецензии