Павлу

на 18-летие

Всё относительно и зыбко в мирозданьи.
Всё представленья нашего во власти.
Беда сегодняшняя завтра – просто счастье.
А жизнь с рожденья – просто помиранье.

Когда ты отдаёшь, ты обретаешь,
Когда сидишь, соображая, ты идёшь,
Когда молчишь, ты часто сообщаешь,
Что “мысль изреченная есть ложь”.

Живи, соображай и обретай.
И помолчать порою не забудь.
И мироздание как надо представляй.
И оттого уже сегодня счастлив будь.


Рецензии