Считал я раньше сплетни злые

Когда, теперь, еще Россия,
Достигнет прежних рубежей?
Какая, все же, была сила,
СССР – страны, моей!...

Мы все, единой целью жили,
Единым был, весь, наш народ.
Все жили дружно, не тужили,
И были мира, мы, оплот!

Но вот, Генсек стал - Президентом,
И заменен ЦК, а чем?
В друзья пробились, диссиденты-
Нет, не подняться нам, с колен…

Мы ненавидим, коммунистов?-
Ну, да, за ними много бед…
Но были помыслы их,  чисты,
А нынче совесть – это бред!?

Что ни услышишь – всюду воры,
Прибрали все, к своим  рукам…
Одни семейства, свои норы –
Все растащили, по кускам.

Считал я  раньше – сплетни злые,
Плетет огульно, разный сброд.
Как оказалось, не пустые –
Миллиардеров клан, растет!?

А кто они – ну, все при  власти -
Либо родня, либо друзья…
Им позволяет власть, украсть всё –
От них питается, сама.

Все, в разговорах, патриоты,
Душой болеют за народ?...
Ну, а в делах,  им нет заботы,
Им не насытить, свой живот.

Ну, ладно б, если  в одни руки,
Чтоб - Голова, так - Голова…
Чтобы прибил, тоску и скуку,
Чтоб строить, что-то, цель была.

И, чтобы «лебедь, рак и щука»,
В упряжке были, как один.
Чтоб было, единенье духа –
Пусть, был один бы -  Господь ин!                09.02.2010г.   


Рецензии