Не оглянись...

Взгляды случайные  сразу отводятся:
Вдруг прочитается то, что скрывается.
Пусть отчуждения стены не строятся -
Не успевают,  но страх вызывается
Даже возможностью стать обнаруженным
Без карнавальной улыбки рисованной.
И выдвигая небрежность оружием
Спрятать спешим свою суть за засовами.
Не доверяя,  проходим, как зрители:
Новый сезон – и опять без комедии.
И ни философы, и ни мыслители -
Просто людишки… и чтоб не заметили,
Не расспросили, не побеспокоили,
Нам же подобные, братья по серости.
Даже не вспомнить: страдали, любили ли?
Ни поклонения,  да и ни верности.
Горькая радость – свобода не попрана,
Цели оставлены без изменения.
Но оглянуться бы как-нибудь вовремя…
Только без лирики! И расслабления!
Есть же свой панцирь и фразы дежурные,
Есть допустимый порог откровения…
Не пересечься б с чужими маршрутами
Во избежание соединения.


Рецензии
Душа героя
Дрожит, как ножки
Грибов поганок,
Что вдоль дорожки.
А может я что не так поняла?

Римма Алдонина   10.02.2010 10:46     Заявить о нарушении
Грибы-поганки разъели души
И не собрать их и не откушать...

Все правильно)
Спасибо, Римма!

Света Нецветаева   10.02.2010 04:29   Заявить о нарушении