Не бросайтесь словом любовь

Не бросайтесь словом "любовь".
Слишком громко о ней кричите!
Ну когда же уже замолчите?
Шести буквам дайте покой,
Прекратите ими кидаться
И намеренно нарываться
На жестокость с плохою судьбой.
Я прошу вас, прошу - не надо!
Нету хуже этого ада,
Чем глаза свои закрывать
На тот факт, что это - фальшивка,
И стараться осколки сшить.
Вам ли знать, что такое любить?

Каждый день слова повторяя,
Вы их делаете словом "привет".
И в штыки у вас каждый ответ
О том, что сегодня не может
Он/она с вами день провести.
Может быть, вам не по пути?
Да смиритесь же вы наконец-то.
Перестаньте кричать, писать.
Но ведь вам никогда не сломать
Устоявшихся стереотипов;
Краткосрочной влюбленности типов
Вам, известно, что не избежать.

А любовь не в словах - во взглядах.
Бесконечно можно молчать
И без слов всё прекрасно понять.
Пути к ней - через шесть кругов ада.
Что такое она - вам не знать.

8 февраля 2010


Рецензии