памяти Валерия Прокошина
Ермолинский ветхозаветный проулок
Гулок.
Сшибает слезу заблудившийся ветер -
Он светел.
Лишь вспомнив нечаянно умысел мрачный,
Плачет.
*
Здесь сотни страниц потерялись в задворках пустынных,
никто их не ищет, не хочет влюбить в своё слово навечно,
пригоршни сказуемых топчутся на тротуаре, - сироты,
напрасно и грубо за чьи-то подошвы цепляясь.
*
Снег падал - день выцвел.
Век вырос - стал взрослым.
Если не пятятся, значит – птицы,
Им и летать, как дышать – просто.
Они приучены петь в небо,
Когда на земле оплывают свечи.
Их не заметно. Их мало иль - не было
На перекрёстках Жизни и Вечности?
*
Всё к добру, всё к добру, - тихо полночь мне шепчет. Не плачь.
Ты поймаешь свой ветер, он высушит влагу со щёк.
Чёрный ангел сегодня не пустится бешено вскачь.
Белый ангел авансом не станет выписывать счёт.
Свидетельство о публикации №110020900158