Валькирии

Акула - к кровавому мясу,
Стрела - к голубым небесам.
Пища для наших мечей,
Кости достанутся псам.

Пить из черепов,
Рвать жилы на тетиву.
Счастье - не в том чтоб дышать,
Счастье - порвать глотку врагу!



Изумруд весенней травы,
Копыта собьют в кровавую грязь,
Солнце - высушит в пыль,
Кровью пыль оросим, смеясь.

От крови растает снег,
Выпадет снова поутру.
Счастье - не в том чтоб дышать,
Счастье - порвать глотку врагу!



Зубы - меч, руки - топор,
Грудь - щитом по ветру.
Волчий рык - даже если убьют,
С собой заберу.

Звездный свет, первый шаг,
Сыну меч отдадут (донесут).
Счастье - не в том чтоб дышать,
Счастье - порвать глотку врагу!



Цапля летит в вышине -
Пища для сокола, пища мне,
Кровь по колено - прекрасный сон,
Если не я - значит он!

Руку отрубят - другой дотянусь,
Ноги - я доползу.
Счастье - не в том чтоб дышать,
Счастье - порвать глотку врагу!


1997


Рецензии