На празднование Женского Дня

Инженерный Центр Управления Ленводоканал, 1990г

(подражая Маяковскому)
Время! Начинаю из-за женщины я песнь,
Не потому, что боли нету более,
И не потому, что скверная болезнь
Стала ясною, осознанною болею.

Я к вам пришёл в Коммунистическое Нелегко
Чуть голоден и пьян не по погоде.
Дошёл как облако в штанах через хребты веков,
Но не как запах с ЦСА* порой доходит.

И пусть не очень кстати мой приход.
Забрёл нежданно я, жестоко, грубо, резко,
Как в вашу жизнь вошёл водопровод,
Сработанный ещё рабами ПЭВСа**.

Время – вещь необычайно длинная.
Были времена, были и блинные.
Ни блинов. Ни хереса. Ни омулей.
Всюду брань, плюрализм, и секс.
Воспалённой губой припади и попей
Из реки по имени ПЭКС***.

Я волком бы выгрыз мясное рагу.
К нитратам почтения нету.
И я терпеливый стерпеться могу
Со всякою мыслью, но с этой!…
Я знаю, голод будет.
Уже есть мало есть.
Но знаю, в Центре люди
Всё смогут с честью снесть.
Я знаю, трудно будет.
Еды не подвезут.
Но знаю, в Центре люди
Всё правильно поймут.

*   Центральная станция аэрации
**  Предприятие эксплуатации водопроводных сетей
*** Предприятие эксплуатации канализационных сетей


(подражая Есенину)
Шаганэ ты моя, Шаганэ,
Потому что из Центра я, что ли,
Я готов рассказать тебе вволю
О работе моей, обо мне.

Я тебе напою про осадок,
Неостывший ещё поднесу,
Нашепчу про приборов десяток,
И, конечно же, всё об АСУ.

Что народ тут сильнее в сто крат,
Что красивей найдёшь ты навряд
Центровых наших, милых девчат,
И, что только отстой и фильтрат
На умах у всех наших ребят.


(подражая Ахмадулиной)
Во дворике моём который год
Забит лоток и пар над ним невкусный,
И вязкой жидкости медлительный уход
Мне навевает образ мысли очень грустный.

О, Центр, ты поверь, я всё снесу,
Но тут уже одной невыносимо.
Молю, внедри насос или хотя б АСУ,
ТП иль не ТП, мне всё - едино.

И, встав на цыпочки, чтоб не мочить косу,
На том конце прочищенного места,
Найду АСУ, и поднесу к лицу,
И обрету счастливое блаженство.

И вот тогда, сквозь дым, из темноты,
Из пара терпкого, невкусного, былого,
Из Центра всех друзей прекрасные черты
Появятся и растворятся снова.


Рецензии