Сан-Францисская лирическая

Я помню жуткое мгновенье:
Передо мной явился ты -
Ночи кошмарное виденье,
Больной фантазии плоды.

Твоё дурное намеренье
Я не узрел в движеньи грешном,
И мысли задней шевеленье
Не разглядел во взоре нежном.

В порыве схватки безнадёжной,
В пылу любовной суеты
Звучал мне долго шёпот пошлый,
Мелькали грубые черты.

Я упирался, чуть слабея,
Но ты упорствовал, подлец,
Меня на странные затеи
Склоняя, на худой конец.

Но вот настало пробужденье.
Без сил, чуть издавая стон,
Гоню зловещее виденье,
Молю - не в руку жуткий сон.

Мой друг, в минуты безнадежны,
То робостью, то страстию томим,
Как я любим был искренно и нежно,
Не дай те бог любимым быть другим.


Рецензии