В Павловске

Я снова в Павловске, вдали мирской тщеты,
Вдали лукавства мыслей и желаний,
Вдали безудержных очарований,
Вдали благополучья нищеты.

Я здесь ищу тоски и утешенья,
С природой мудрою духовного сближенья.
Влекомый памятью веков и тайным роком,
Брожу развилками аллей хранимый Богом.


Рецензии