Советскому поэту Дудину

(нечаянно встреченному в Летнем Саду)

Дудин, Дудин,
Как ты нуден,
Как твой взгляд лукавый мутен.
Путь твой труден.
Мир паскуден.
Счастья хочут наши люди.

Дудин, Дудин,
Как мы судим.
Не простят нам это люди.
Лучше из пустых посудин,
Без иллюзий и прелюдий,
Выпьем, сблюнем и забудем,
И потом в раю побудем,
Там ты будешь неподсуден.
А пока, давай не будем.


Рецензии