Про кухню
Я отвлекаюсь - ты тянешь стакан,
За окнами тьма - наверное ночь,
Довольно полная луна, и тоже непрочь.
Но я отвлекся (как всегда),
Продолжим разговор.
На чем же мы остановились?
Ну причем тут рок-н-ролл?
Четвертый час терзаем гитару вдвоем,
Пустеет третья бутылка, а мы все не пьем,
(негромкий хлопок) Плюнь, поставим новую струну,
А впрочем - можно без нее,
Ее не видно в дыму.
Но я отвлекся (что, опять?),
Продолжим разговор.
Еще немного, полстакана,
И мы взяли си-мажор!
Блюзы просты, и даже навевают сны,
Но я опять промахнулся мимо пятой струны,
Руки дрожат (черт, прикури папиросу!)
Хватит гитары, и хватит вопросов!
Но я отвлекся (пора спать),
Еще одну, и хватит.
Уже восемь утра -
Как бы не промахнуться мимо кровати.
08.1995
Свидетельство о публикации №110020901227