Армии

На улице моей второй уж год
Звучит призыв как будто канонада.
О, этот дивный словооборот:
”Во что бы то ни стало, Гана, надо!”

О, армия, как твой характер крут.
Посверкивая золотом мундира,
Под важною личиной командира
Скрывается и дрянь, и пьянь, и плут.

И для меня как будто эпиграмма,
Звучит лукавое: “товарищ лейтенант”.
Он не товарищ мне, он - делитант,
А я не лейтенант, я просто Гана.

Я антиЯ, я антивещество.
Я мир потусторонний, незеркальный.
Я этой жизни злое колдовство.
Я жалкий жрец каналии фекальной.


Рецензии