Невезучая
Ви будете смеятся , а не надо . Я тоже была молодая и тоже красивая, как Вы сЫчас.Был один молодой леДчик , он у нас воду по улицам развозил, слава Богу Ви такое Сычас не знаете и чтобы не знали ни Вы, ни ваши дети. Сычас вАдАпрАвот, гарАчая и холодная вода. Что ви знаете? Я Иму очень нАрАвилась , ну и что ? Не женился .Почему? Я вас тоже хочу спросить ,почему? Потом был Аврумыкль , чтоб земля ему была пухом . Иво уже нету , хорошо, что не женился , а то бы была сЫчас бэз мужа. Этот Аврумыкль говорил, что я самая красивая Ыв нашем селе . Какие у мИне были волосы , а кудри, а ГлазЫ , он говорил , что они такие черныи, как маслины .И что ? И ничИво, не женился .Фимолы, тот с базарной улицы, он был франт! Ви знаете что это такое? У него были брУки ыв клеточку , когда он меня виГел , бежал к мине навстречу , целовал мою ручку. Я была красавица.Он говорЫл , ыв следуюЧий раз мы ыс тобой погуляем , женился на Двойре, она богатая , у них по сэкрету вам скажу было много деньгов.Да , забыла, был Ище один Давидка , водопроводчик . Он работал ыв городе и каждую неделю приезжал ык своей больной мамИ , хороший был сын .Он мине Наравился , я Иму тоже , он говорил , что обязательно один раз возмот миня ыс собой в город . Он вас взял ыв город? Нет.. Так он и миня взял . Невезучая я . Красавица глаза ,как маслины ,умная , знаю умная так говорыт моя мамочка и папа и братик и сестричка, а ниХто не жетится на мИне.Но самое главное я вам не рассказала . Ыв конце с концами , я вышла замУж. Расскажу как. Был у нас один ашистэр , мой папа ходил ык нему ставить подметки на тухли, один раз мине папа говорыт : дочинка я познакомлю тибья ыс хорошим хусыном . Звать иво Изя он ыс хорошей семьи , живьет не далеко от нас . Разве я могла своему любимому папочке сказать нет . И вот ыв один вечер мой папа привьел Иво ык нам . Мы пили чай , говорЫли и через 2 недели он сказал папе, что хочет женится на мИне . Я конечно согласилась . Иво голубыи глазЫ свели меня ыс ума. Папа дал ему подвал под Иво сапожную мастерскую ,он как будто был рад , а я была счастливая . Он уезжал ыв другие сЕла там работал ,иногда привозил работу домой . Я стала просить его , чтоб он взял миня ыс собой , он меня ыс собой не брал , у нас начались кригерай и он сказал мИне , что женился только потому , что папа дал ему подвал под его мастерскую . Выгнала я Иво. А я же была красавица, с глазАми , как маслины. Жду , когда еще куму'то нужен будет наш подвал . Невезучая я....
ашистэр..сапожник/идыш/
хусыном..женихом/идыш/
акригерай..скандалы/идыш/
картина автора.масло
© Copyright:
Роза Эйдельман, 2010
Свидетельство о публикации №110020901130
Рецензии