Труда нет легче, чем с собою быть в ладу

Труда нет легче, чем с собою быть в ладу.
Всё сбалансирую в себе и успокоюсь,
И в неустроенности собственной устроюсь,
И доводы надёжные найду.

И сам себе всего себя прощу,
Надеждою несбыточной утешусь,
Брезгливо в руки взяв себя, уравновешусь,
И все обиды и грехи все отпущу.

Приговорённый к этому труду,
Как только ладить сам с собою я устану,
Или с ума покорно я сойду,
Или совсем жить в этом мире перестану.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.