Жизнь

Пусть даже банк сорвать смогли –
Жизнь называть нельзя игрою;
И как бы карты не легли,
Судьба останется судьбою.

Миг до того ничтожно мал,
Неощутим, неосязаем.
Когда завесят свет зеркал
Мы с вами так и не узнаем.               

Потом уж,
С дивной вышины,
И не видны, и не слышны,
Вздохнув о ней недоуменно,
Признаем всё же откровенно,
Как были перед ней грешны.

Но жизнь земную начинать
По новой будет невозможно;
А ведь, казалось, так несложно
Нам банк Бессмертия сорвать.


Рецензии
Виктор, ты не только живописец, но и тонкий мыслитель - философ!
В.

Вит Уйманов   13.02.2010 15:20     Заявить о нарушении
Да уж! Ещё какой! :-)))

Виктор Трунтов   14.02.2010 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.