В разлуке. Цы

И Новый год, и Валентинов день...
Восьмое новолуние – в разлуке.

Расцвел подснежник на моем окне,
В твоем краю благоухает мэйхуа...

О, если бы могли мы вместе, ты и я,
Полюбоваться ими в этот вечер!

Но холод белых снов лишь отдаляет
В цветущем мае встречу двух сердец.

_______ . _______


* Мэйхуа – вид китайской сливы, которая начинает
цвести в конце зимы, когда еще не сошел снег

* Китайский Новый год 2010 наступил в полночь суток,
на которые приходится второе новолуние после дня
зимнего солнцестояния – 14 февраля 2010 года


Февраль 2010

*
«С тобой и без тебя»

Плэйкаст «В разлуке (цы)»:


*


Рецензии