Простое счастье

Сегодня кто-то слишком много капнул
В стакан небес чернеющей гуаши
На лист окна, прозрачный тонкий ватман,
Легли немые очертанья наши...
Под метроном водопроводной капли
Мы танцевали неизвестный танец
А за окошком фонари, как цапли
С глазами кошек, тихо зажигались...

И был наивным я и в чём-то мудрым,
Хоть сердце рвалось иногда на части,
Но говорило чаще "С добрым утром!"
Простое счастье, простое счастье.
Я беспрестанно полон был надежды,
Необъяснимо искренен и молод.
Менял свои осенние одежды
Вечерний город, вечерний город.

А ты вчера приснилась мне случайно,
Ты объясняла что-то увлеченно
И открывала мне зачем-то тайны,
Но это помню крайне отвлечённо.
Ты в ясном небе взглядом расписалась,
Но оно так же потемнело быстро,
Как и сегодня. Эхо отражалось,
Как будто в скалах прозвучавший выстрел.

И был я не таким, как в самом деле,
И у судьбы своей я был во власти,
Но верил в то, во что уже не верю:
В простое счастье, в простое счастье.
Я беспрестанно полон был надежды,
Необъяснимо искренен и молод.
Менял свои осенние одежды
Вечерний город, вечерний город.

ноябрь 2005


Рецензии
Очень впечатляет - замечательный текст и песня. Читается тоже на одном дыхании. Огромное удовольствие на самом деле читать такие стихотворения.

Мария Сергина   09.02.2010 13:44     Заявить о нарушении