В четырех стенах

Ты открываешь форточку, только не спасает это от жары никак,
И у стола, усыпанного листами, ты стоишь. А на столе бардак.
Смена дня и ночи нервирует уже,
Сутки все короче, и темень на душе...
Круговоротом бешеным закружило твою душу в беспорядке дней.
Тонны белья навешаны и летят с них капли, глухо стуча опять по ней,
И опять себе ты задаешь вопрос,
Для чего на свете ты живешь...

И роз лепестки погибших срываешь,
Только зачем - ты не понимаешь,
И потому себя все время жаль.
Ветер утих попутный, а встречный
Видно пропал и вовсе навечно,
В четырех стенах греет лучами солнце
Твою печаль...

Цели без достижений так безнадежно забыты, ставить их придется вновь.
Двери квартиры не закрыты, только не входит в них любовь,
И от пониманья, что нельзя так жить,
Все сильней желанье это прекратить.
Стой! Ты чего! Еще что придумала! Мысли дурные выкинь из мозгов совсем!
В жизни ищи хорошее, глупая. Свыше дана недаром она людям всем.
И себе ты снова задаешь вопрос
Знаешь, очень скоро ты поймешь,

Что слезы напрасно ты проливаешь,
Вряд ли сама сейчас понимаешь
Ты, почему себя все время жаль.
Ветры утихли только на время,
Скинешь ты с плеч уныния бремя,
В четырех стенах солнце растопит скоро
Твою печаль...

август 2005


Рецензии