Орёл, галка и пастух

               
 

В обеденный зной,не страшась Божьей кары,
Ягнёнка орёл утащил из отары.
Завистливо галка за этим следила
И тут же орлицей себя возомнила.
Напала она на барашка большого,
И тут, не хватило силёнок немного.
Застряла она в густой  шерсти барашка.
На ней оказалась пастушья рубашка.
В рубашке пастух в дом воровку приносит.
«Как птицу поймал?» - рассказать жена просит.
Пастух рассказал обо всём не умело.
Смеялся над галкой.  Жена пожалела:
«Соперничать с тем, кто тебя превосходит,
 Нелепо и глупо, добром не проходит.
Попытки такие находят у всех
Иронию, жалость, сарказм или смех!»







            

       


Рецензии
Очень интересно написано. В жизни так и происходит. С теплом.

Бармина Людмила 2   20.02.2010 07:01     Заявить о нарушении
На то и басни. Всё про нашу жизнь, хоть и написаны ещё в древности Эзопом.
С добром и уважением.

Серёга Мельников   21.02.2010 08:27   Заявить о нарушении