Орёл и лисица

               
 Бывают в жизни чудеса:
Сдружилась  с птицею лиса.
И дружбу чтобы укрепить,
Решили рядышком пожить.
Гнездо Орёл свил меж ветвей,
Лисица в норке, у корней.
И вскоре, привела  лисят.
Орёл же пестует орлят.
Но был голодный год тогда,
Лису подстерегла беда.
Орёл украл её лисят:
Он ими накормил орлят!
Лиса горюет, - как ей жить?!
Не может даже отомстить.
Ведь лисам не дано летать.
Орла осталось проклинать.
Врагами стали! Дни идут,
Но есть над нами Божий суд…
На холме жертвенник с огнём.
Баран, в огне, лежал на нём.
Орёл добычу утащил.
В гнезде, птенцов своих, кормил.
И здесь настиг его злой рок;
Прилипший, к мясу уголёк
Гнездо орлиное поджёг
И оказался вдруг у ног
Лисы, упавший к ней птенец.
Ужасен был его конец!
И на глазах орла – отца,
Лисица скушала птенца.
В зловещем зареве пожар
Птенцов орлиных пожирал!
Мораль:
Предавший дружбу в одночасье,
С того не получает  счастье!
И от врагов, воды, пожара
Его настигнет Божья кара!




            

       


Рецензии