Боюсь воскреснуть

Не выйду ледоходом через край
И не прорву плотину после марта.
И не пойду ва-банк. Не верю в карты.
Не верю в жизнь. Не верю в смерть.

Оставь!

Оставь мне недоверие моё.
Оставь мне беспокойство.

Успокойся! -

Я не умру картинно. Я - геройски -
Пойду курить в окно на воробьёв.
Я буду пахнуть стиранным бельём.
Я буду пахнуть талым льдом.

Так тонко

Звенят слова по барабанным перепонкам!
И так легки мы стали на подъём -

Порыв метели - и мы - в разные концы.
Разрыв души - и мы уже не можем
Приблизиться и сжиться... или сжить
В одну привычку - две.

Неосторожно

Махну рукой, ударив тишину,
А тишина, скуля, сбежит под кресло -
Точить клыки о полумрак.
Ко сну
Готовлю пальцы.

И боюсь воскреснуть!

08.02.2010.


Рецензии