Орёл и навозный жук

   
 
За зайчиком гоняется Орёл
И ужас на несчастного навёл:
Видать не избежать смертельных мук.
Поблизости ползёт навозный жук.
«Спаси меня!» - Просил жука с мольбой,
До смерти перепуганный «косой».
Жук обнадёжил! Бросив все дела,
Он взялся уговаривать орла.
Орёл на миротворца не взглянул.
Зайчишку разорвал и заглотнул.
Но жук, такой обиды не простил
И неустанно за орлом следил.
И стало ясно - это неспроста:
Выкатывал он яйца из гнезда,
О скалы разбивал их каждый раз.
Орёл старался, в роковой тот час,
От гибели потомство  уберечь…
О том, однако, здесь ведётся речь:
Не презирай! И слабый, может быть,
Найдёт чем за обиду отомстить!


Рецензии
Честно говоря отличные басни, удачная у вас страница, все обычно пишут басни так, что даже читать не хочется, ваши же хоть в учебник заноси.

Меч Справедливости   19.02.2010 08:42     Заявить о нарушении