Пустые улицы

Я бы мог закрыть глаза на молчанье наше,
И ночной немой вокзал мог не вспомнить даже
Тихий звук моих шагов по платформам и перронам,
Жизнь бы протекала вновь по изученным законам...

Я бы мог забыть про все, впавший в безмятежность,
И найти в тебе еще теплоту и нежность.
Я бы мог с тобою быть только тем одним довольным,
И чтоб справиться на миг с моей болью, с моей болью,

Утонуть в воскресных огнях улиц пустых
И свернуть туда, где глядят в воду мосты,
Искупать ошибки слепой молодости,
Простить, отпустить тебя и остыть...

Снег не падает никак, а дожди остались,
Взгляд упал на полумрак, и моя усталость
Перемешана с моей неестественной свободой,
Из-под тяжести бровей я смотрю в канала воду...

И тону в воскресных огнях улиц пустых
И иду туда, где глядят в воду мосты...
Позади ошибки слепой молодости,
Прости, я забыл тебя и остыл...

ноябрь 2005


Рецензии
Текст очень искренний и тяжелый по смыслу. Чувства переплетаются с ощущением природы, отражаются в описании окружающего мира. Иногда одни и те же места в разные периоды жизни могут восприниматься нами очень по-разному.

Мария Сергина   09.02.2010 14:21     Заявить о нарушении