Ксения Петербургская

Женой полковника Андрея,
И певчего придворного была.
Любила мужа,но,вдруг,овдовела,
Христа ради юродство приняла.
В одежду мужа облачилась,
Имение своё всё отдала,
По Петербургской стороне скиталась,
И бесприютной странницей жила.
Холод,жару и голод - всё сносила,
Безропотно насмешки приняла,
Для храма ночью кирпичи носила,
И благодать от Бога обрела!
С тех пор,ты стала прозорлива,
И многим людям помогла:
Больных лечила и пожар тушила,
В житейских трудностях помощницей была.
О,мати,Ксения Блаженная!
Давно тебя,уж,с нами нет,
Но на Смоленском кладбище нетленная,
Ты помогаешь людям много лет!


Рецензии
Спаси Господи Вас, Татьяна, по молитвам святой блаженной Ксении Петербургской.

Татьяна Соколова-Буланчикова   26.02.2010 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.